image description

Neuer Schulleiter

Trüllikon, 24.01.2024 – Es freut mich sehr, dass ich seit dem 1. Januar 2024 die Aufgaben als Schulleiter an der Primarschule Trüllikon übernehmen darf. Mein Name ist Claudio Baldini, ich bin Primarlehrer und Bildungswissenschaftler.
Aufgewachsen bin ich in Winterthur-Seen und wohne noch immer sehr gerne in dieser Stadt.
Nach dem Lehramt-Studium habe ich einige Jahre als Lehrperson an alters- und niveaudurchmischten Klassen im Tösstal gearbeitet und wertvolle Erfahrungen in der Privatwirtschaft und Volksschule sammeln können. Nebenbei habe ich den berufsbegleiteten Masterstudiengang Educational Sciences an der Universität Basel absolviert. Nun arbeite ich neben meiner Tätigkeit als Schulleiter als Dozent für Bildung & Erziehung am Institut Unterstrass an der Pädagogischen Hochschule Zürich.
Kurze Wege und den direkten Kontakt zu den Personen, mit welchen ich zu tun habe, sind mir wichtig. Meinen Auftrag verstehe ich in erster Linie darin, Rahmenbedingungen für die Lehrpersonen zu schaffen, damit sie guten Unterricht gestalten können. Dies wiederum führt dazu, dass die Kinder gerne in die Schule kommen und vielfältige Lernprozesse durchlaufen können, was letztendlich im Sinn von uns allen ist. Zudem bin ich für eine adäquate Qualität im Schulbetrieb verantwortlich und vertrete die Schule Trüllikon als öffentliche Institution gegen aussen. Mir ist es wichtig, zusammen Lösungen zu finden und einen Ort zu schaffen, an welchem mittels gegenseitiger Achtung und Toleranz Leben und Lernen für alle möglich ist.
Bei Unklarheiten oder Fragen bin ich froh, wenn Sie direkt auf mich oder die Lehrpersonen zukommen und Ihr Anliegen ansprechen. Ich möchte mich an dieser Stelle für Ihr Vertrauen in unsere Schule bedanken. Es würde mich sehr freuen, Sie an einer unserer gemeinsamen Veranstaltung kennenzulernen.

Claudio Baldini

[Kontakt & Video]